Самара, ул. Ново Садовая ,157 А, 89376503401

Что можно приготовить из говяжьей грудинки?

Рецепт №1

Запеченная говяжья грудинка

brisketnlentils-1.jpg

 

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Говяжья грудинка на кости из магазина "Мясная жизнь"
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Вустерский соус - 2 ст.л. (можно заменить любым кисло-сладким соусом)
- Сушенный чили
- Красное вино (не обязательно брать дорогое)
- Тимьян
- Соль
- Перец

 

Способ приготовления:

Возьмем говяжью грудинку, натираем солью и перцем. Далее, на противень для запекания постелим фольгу (лучше положить несколько слоев), кладем грудинку (следите за тем,чтобы фольга не порвалась). Следующий шаг, польем мясо вустерским соусов (соус придаст мясу тонкий и нежный аромат), приправим острым перцем, кладем нареанный лук, раздавленные головки чеснока и веточки тимьяна. Возьмем красное вино, зальем получившуюся смесь, затем плотно “упакуйте” конверт с грудинкой.

Теперь, настало время тушения. Кладем мясо в разогретую духовку, при температуре до 120 градусов и тушим в течении 8 часов. Когда мясо приготовилось, оставим его на 15 минут "отдохнуть". Выкладываем на тарелку и самое важное, полейте мясо оставшимся в протвене соком. 


Приятного аппетита!

 

Рецепт №2

Брискет или Говяжья грудинка по-Техасски

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Говяжья грудинка из магазина "Мясная жизнь"
- Соль - 2 ст.л
- Паприка - 1,5 ст.л
- Кайен - 0,5- 2 ст.л (чем больше, тем острее)
- Гранулированный чеснок - 1 ст.л
- Орегано - 0,5 ст.л
- Черный перец, молотый - 0,5 ст.л
- Растертый лавровый лист 
- Кумин - 1-1,5 ст.л
- Темное пиво (не обязательно брать дорогое)
- Горчичный порошок - 1 ст.л

Способ приготовления:

Для начала приготовим сухую смесь приправ (в Техасе она называется "драй раб"). Смешиваем соль, паприку, кайен, чесночные гранулы, горчичный порошок, орегано, черный молотый перец, лавровый лист и кумин. Натираем смесью говяжью грудинку (не срезайте у грудинки жир, он придаст нежность мясу), "массируя" её со всех сторон (не жалейте приправ, вы ни чем не испортите мясо). Теперь положим мясо в посуду и оставим мариноваваться на 24 часа. 

372934437_219e37d983_o.jpg

Когда мясо замариновалось, кладем мясо на противень (жировой стороной вверх), и жарим в духовке, при температуре 175 градусов. Когда мясо обжарилось, добавляем стакан темного пива и закрываем противень с мясом (либо крышкой, либо фольгой). Снижаем огонь до 150 градусов и запекаем в течении 2 - 2,5 часов. 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Мясная Жизнь Самара
Заказ в один клик