Самара, ул. Ново Садовая ,157 А, 89376503401

Даешь мясо!

Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда. Аппетитный аромат, манящий внешний вид и максимум вкуса вам гарантированы. 

Мясо готовят абсолютно во всех странах земного шара. И везде есть свои особенности приготовления. Где-то любят добавить пряных специй, где-то, напротив, подают наваристые мясные супы.

Предлагаем вам приготовить самые вкусные и аппетитные национальные блюда из нашей подборки: 

Митболы из говядины в томатном соусе (США)

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • Котлетное мясо говяжье или "Чак ролл"
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Петрушка 50 г
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока 5 шт.
  • Луковицы небольшие 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры очищенные в собственном соку 1 кг
  • Крупная луковица, 1 шт.
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 1 листочек
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Базилик 10 листочков

Способ приготовления:

Прокрутим говядину через мясорубку. В миске смешиваем все ингредиенты с получивщимся фаршем. Далее лепим шарики,размером с грецкий орех. Смазываем противень оливковым маслом, кладем шарики. Запекаем митболы в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-17 минут. 

Пока наши митболы запекаются, приготовим соус. Нарежем лук и обжарим на сковороде, добавляем чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжариваем на среднем огне.В это время выкладываем помидоры в собственном соку, убавляем огонь до минимума и тушим ингредиенты на протяжении 30-40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут. Когда соус потушился,забираем лавровый лист, тимьян и добавляем базилик. Следующий шаг: взбить соус в блендере. Готовые митболы подавать с томатным соусом, обильно полив их.

Приятного аппетита!

Гуляш из мяса (Венгрия)

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук-порей 2 головки
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Томатное пюре 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом. Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой.  Поджарьте в течение нескольких минут. Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа. Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу. 

Приятного аппетита!

Свинные рёбрышки (Канада)

Для приготовления этого блюда Вам понадобится: 

  • Свиные ребрышки из магазина "Мясная жизнь" - 800 г
  • Яблочное пюре - 80 г
  • Кетчуп - 80 г
  • Коричневый сахар - 3 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Молотая паприка - 1/2 ч. л.
  • Измельченный чеснок - 1/2 ч. л.
  • Молотая корица - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный перец, паприку, чеснок и корицу в большой миске. Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте мясо и отправьте в холодильник на полчаса. Выложите мясо на противень, накройте фольгой. Отправьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа. Каждые 20 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте блюдо к столу. 

Пулькоги (Южная Корея)

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук
  • Шампиньоны
  • Фунчоза (можно не использовать)
  • Имбирь

Способ приготовления:

Перед началом приготовления пулькоги, необходимо замариновать мясо. Берем говяжью вырезку, режем небольшими кусками. В глубокую тарелку кладем мясо, заливаем соевым соусом, добавляем сахар, кунжутное масло, черный перец, зеленый лук, репчатый лук, нарезанные шампиньоны, чеснок, имбирь и фунчозу. Мариновать мясо в течении нескольких часов. 

Когда мясо замариновалось, кладем мясо на раскаленную сковородку или на гриль. Во время жарки добавляем кусочки раздавленного чеснока и репчатый лук. Жарить до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Вырезка в сливках (Чехия)

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • 1 кг говяжей вырезки
  • копченое сало - по необходимости
  • соль, черный перец
  • жир (смалец, сливочное масло, растительное масло)
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 4 шт. корня петрушки
  • 1 шт. клубневого сельдерея
  • мясной бульон (можно заменить водой)
  • 3-4 лавровых листика
  • 8 шариков душистого перца
  • 8 шариков черного перца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 250 мл сметаны (сливок)
  • сахар
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Делать нужно все в одной глубокой посуде, которую можно поставить в духовку. Мясо целым куском промыть, промокнуть салфеткой. Копченое сало нарезать на длинные, квадратные в разрезе, полоски и нашпиговать ими вырезку (прямо через весь кусок). Мясо посолить, слегка поперчить и поджарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Отложить, сохраняя тепло. На том же жире пасеровать мелко нарезанный лук, придать очищенные и порезанные на маленькие кубики морковь, корень петрушки и сельдерей. Все еще поджарить и залить мясным бульоном (приблизительно на 2 пальца над овощами). В овощи положить мясо (целым куском), лавровые листы, целые черный и душистый перец. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке до мягкости мяса, периодически подливая его жидкостью. Вынуть из духовки. Готовое мясо вынуть и отложить, сохраняя тепло. В подливу добавить муку и варить на плите на не большом огне около 20 минут. Затем подливу вместе с овощами протереть через сито, придать сметану (сливки), перемешать и по вкусу подсладить и подкислить лимонным соком. Для цвета можно добавить ложечку карамелизованного сахара. Мясо нарезать поперек волокна на кусочки шириной ок. 1 см, на тарелке сервировать с подливкой, кнедликами, розочкой из взбитых сливок с веточкой красной смородины или ложечкой брусничного варенья.

 

Мясная Жизнь Самара
Заказ в один клик