Самара, ул. Ново Садовая ,157 А, 89376503401

Говяжья грудинка в мировой кулинарии

Рецепт №1

Зеленый борщ (Русская национальная кухня)

Ptktysq__jho.jpg

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Говяжья грудинка из магазина "Мясная жизнь"- 1 кг.
- Сало - 100 гр.
- Лук - 2 головки
- Свекла - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 8 шт.
- Щавель - 1 пучок
- Сладкий перец - 3 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Петрушка - 1 пучок
- Яйцо куринное - 5 шт.
- Чеснок - 1 головка

Способ приготовления:

Заливаем пятилитровую кастрюлю холодной водой, добавляем говяжью грудинку. Доводим воду до кипения, снимаем пленку и убавляем огонь. Оставляем варится бульон на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, вытащим из него мясо и  дадим остыть.
Тем временем мелко нарежем лук, морковь и свеклу натираем на тёрке (морковь и свеклу не нужно смешивать между собой). Следующий шаг: нарезаем сало и жарим на большой сковороде, вытапливаем весь жир, убираем шкварки. В растопленный жир добавляем лук, морковь и свеклу. Жарим не перемешивая ингредиенты (важно,чтобы овощи дали свой собственный сок и не тушились в чужом). Когда сок из овощей выпарится можно их перемешать. 
Когда мясо остыло, нарежем его небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Пока мясо продолжает варится, ошпариваем и ошкуриваем помидоры, мелко нарезаем и отправляем жарится к овощам. Во время жарки помидоры расквасятся и получится однородная масса. Поджарка к борщу готова. Выливаем в бульон к мясу.
Следующий шаг: варим куриные яйца, а когда будут готовы - очистить и мелко растолочь вилкой. Идем дальше. Чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Режем щавель, зелень и болгарский перец и кладем в суп. Почистить головку чеснока, мелко нарубить или раздавить зубчики и отправить в суп. Туда же — вареное яйцо. Примерно к этому времени должна поспеть картошка — и борщ можно снимать с огня.

 

Приятного аппетита!

Рецепт №2

Пот - о - Фе (Французкая национальная кухня)

France.jpg

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Говяжья грудинка - 1,2 кг.
- Соль - по вкусу
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Репа - 1 шт.
- Капуста - 600 гр.
- Лук - порей (белая часть) - 1 шт.
- Черный перец, молотый - по вкусу
- Вермишель - 450 гр.

Способ приготовления:

Нарежем грудинку кусками средней величины, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, посолим. Мясо довоим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 1 часа. Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить её целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей — колечками.  Добляем овощи в кастрюлю с мясом, варим ещё 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок. Когда мясо будет готово, заливаем вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выкладываем в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложим сверху.
Приятного аппетита!
Рецепт №3
Говядина по - итальянски в томатном соусе
Italy.jpg
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Говяжья грудинка - 1,5 кг.
- Белое сухое вино - 200 мл.
- Розмарин - 3 стебля
- Оливковое масло - 40 мл.
- Помидоры - 800 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Маслины без косточек - 60 гр.
- Базилик - 10 гр.
- Соль - по вкусу
- Сушенный тимьян (чабрец)
Способ приготовления:
Нарезаем мясо крупными кусочками, примерно 3x4 см. Замачиваем  мясо в белом вине и розмарине, маринуем в течение 1 часа. Через час, сливаем маринад, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреваем масло в сковороде и добавляем туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжариваем его со всех сторон. 
В это время, кипятим 2 литра воды и добавляем на 2-3 минуты помидоры. Далее, очищаем и натираем на тёрке (или измельчаем в блендере). В массу радавливаем чеснок, мелконареанный базилик, тимьян и разреанные пополоам маслины. Выливаем соус в мясо, солим и тушим около 30-40 минут.
Приятного аппетита!

 

 

 

Мясная Жизнь Самара
Заказ в один клик