Рецепт №1
Свинина с овощами, тушенная в сливках
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Говядина (огузок или оковалок) из магазина "Мясная жизнь" - 300 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Белый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Сметана - 1 ст. ложка
- Бульон говяжий
- Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем картофель, нарезаем кубиками, обжариваем в масле. Нарезаем лук кольцами, обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. Теперь время мяса. Режем мясо, обжариваем с двух сторон (нам необходимо добится тонкой, румяной корочки).
Берем глинянный горшок (советская "утятница" тоже подойдет). Кладем туда нарезанный картофель, лук, мясо,тертую морковь и чеснок. В образовавшуюся смесь добавляем говяжий бульон. Тушим в духовке 20 минут. Следующий шаг - залить жаркое сметаной, добавить еще чеснока, уроп и петрушку. Тушим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт №3
Боярские щи
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- Грудинка свиная из магазина "Мясная жизнь"
- Картофель - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Квашенная капуста - 400 гр.
- Корень сельдерея - 20 гр.
- Морковь
- Сливочное масло
- Лавровый лист
- Перец черный (горошком)
- Соль
Способ приготовления:
Нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим на сковороде (без масла, лишний жир нам не нужен). Пока мясо обжаривается вскипятим воду.
Теперь нужно добавить мясо в кипящую воду и добавить квашенную капусту. Варим на медленном огне. Пока мясо с капустой варится, нужно нарезать картофель (исторический рецепт говорит,что картофель лучше нареать соломой).Теперь его нужно отварить. Главная особенность блюда в том,что картофель мы должны отваритьь отдельно от мяса и капусты. Пока ингредиенты варятся, мы подготовимся к следующему шагу.
На сковороде со сливочным маслом пассеруем репчатый лук, корень сельдерея и морковь. Выкладываем овощи и сваренный картофель в кастрюлю. Посолим и поперчим. Добавим (если необходимо) кипящей воды. И в конце нотку лаврового листа, он даст потрясающий аромат. Когда щи сварились, нужно дать им "отдохнуть", потомится.
В древности было принято подавать к боярским щам свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
Приятного аппетита!