Самара, ул. Ново Садовая ,157 А, 89376503401

Когда хочется чего-то русского...

Рецепт №1

Свинина с овощами, тушенная в сливках

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Свиная вырезка из магазина "Мясная жизнь" - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сладкий перец - 100 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Сливки 25% - 150 мл.
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Белый перец (молотый) - по вкусу
- Оливковое масло - 100 мл.
Способ приготовления:
 Возьмем свиную вырезку и нарежем на кубики (примерно по одному сантиметру в длину и ширину). Далее берем сотейник и выливаем в него 50 мл. оливкового масла, положим туда свинину. Перчим, солимм и жарим в течение 15 минут. Пока мясо у нас жариться, нарежем шампиньоны (крупными кусочками), помидор (кубиками) и длинными тонкими полосками сладкий перец. 

Когда мясо приготовлено, выливаем лишний сок и жир из сотейника. Добавим оливкого масла 50 мл. и все овощи. Посолим. Поперчим. Следующий шаг, жарим смесь в течение 5 минут переодически помешивая. Чере 5 минут добавляем сливки и воду (овощи и мясо должны быть погружены на 2,3 в жидкость). Тушим 15-20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью. 

p_O.jpg
Приятного аппетита!
Рецепт №2
Русское жаркое с говядиной
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Говядина (огузок или оковалок) из магазина "Мясная жизнь" - 300 гр.

- Картофель - 5 шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Белый лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Чеснок - 1 зубчик

- Петрушка, укроп - по вкусу

- Сметана - 1 ст. ложка

- Бульон говяжий

- Соль, черный перец (молотый) - по вкусу

 

Способ приготовления:

Очищаем картофель, нарезаем кубиками, обжариваем в масле. Нарезаем лук кольцами, обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. Теперь время мяса. Режем мясо, обжариваем с двух сторон (нам необходимо добится тонкой, румяной корочки). 
Берем глинянный горшок (советская "утятница" тоже подойдет). Кладем туда нарезанный картофель, лук, мясо,тертую морковь и чеснок. В образовавшуюся смесь добавляем говяжий бульон. Тушим в духовке 20 минут. Следующий шаг - залить жаркое сметаной, добавить еще чеснока, уроп и петрушку. Тушим еще 10 минут.

 

p_O__1_.jpg

Приятного аппетита!

 

Рецепт №3

Боярские щи

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Грудинка свиная из магазина "Мясная жизнь"

- Картофель - 200 гр.

- Лук репчатый - 100 гр.

- Квашенная капуста - 400 гр.

- Корень сельдерея - 20 гр.

- Морковь

- Сливочное масло

- Лавровый лист

- Перец черный (горошком)

- Соль

Способ приготовления:

Нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим на сковороде (без масла, лишний жир нам не нужен). Пока мясо обжаривается вскипятим воду. 

Теперь нужно добавить мясо в кипящую воду и добавить квашенную капусту. Варим на медленном огне. Пока мясо с капустой варится, нужно нарезать картофель (исторический рецепт говорит,что картофель лучше нареать соломой).Теперь его нужно отварить. Главная особенность блюда в том,что картофель мы должны отваритьь отдельно от мяса и капусты. Пока ингредиенты варятся, мы подготовимся к следующему шагу. 
На сковороде со сливочным маслом пассеруем  репчатый лук, корень сельдерея и морковь. Выкладываем овощи и сваренный картофель в кастрюлю. Посолим и поперчим. Добавим (если необходимо) кипящей воды. И в конце нотку лаврового листа, он даст потрясающий аромат. Когда щи сварились, нужно дать им "отдохнуть", потомится.
В древности было принято подавать к боярским щам свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп. 

120214154125-120214154403-p-O-schi-bojarskie.jpg

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясная Жизнь Самара
Заказ в один клик