Самара, ул. Ново Садовая ,157 А, 89376503401

"Рябчик" - свинье товарищ

Рецепт №1

Свиные рябчики тушеные в пиве

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

- Свиные рябчики из магаина"Мясная жинь"

- Лук репчатый - 1,2 штуки

- Чеснок - 2 головки

- Лавровый лист - 3 штуки

- Растительное масло

- Пиво - 1 стакан

- Соль, перец, специи - по вкусу

 

Технические приспособления:

- Чугонок (можно использовать горшочек или утятницу) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка). Натираем (можно просто нарезать) чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата). 

 

Meet123__3_.jpg

Нарезаем лук и чеснок. Смазываем чугунок растительным маслом, укладываем рябчика, сверху кладем нарезаный лук и чеснок. Слегка придавливаем смесь ко дну чугунка. 

Meet123__1_.jpg

Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. В приготовлении этого блюда важную роль играет терпение, после тушки маринад не даст практически никакого сока. По окончанию тушки, добавляем кружечку светлого пива (лучше добавить именно светлого, если использовать темное у мяса будет хмельное послевкусие). Снова отправляем в духовку, на этот раз на 3-3,5 часа. В это время можно занятся приготовлением гарнира, мясо в духовку сделает все само. Для гарнира идеально подойдет любой продукт со сливочным соусом и грибами, мягкость и терпкость гарнира идеальное сочетание с пикантным вкусом свиных рябчиков.

Приятного аппетита!

Meet123__2_.jpg

Рецепт №2

Свиные рябчики в грибном соусе

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

- Свиные рябчики из магазина "Мясная жизнь"

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лук репчатый - 1 шт.

- Специи - по вкусу

- Грибной бульон - 200 мл.

- Грибной соус со сметаной

 

Ингредиенты для приготовления соуса:

- Свежие грибы - 300 гр.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Сметана - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Грибной бульон - 250 мл.

- Мука - 1 ст. ложка

- Специи - по вкусу

 

Способ приготовления:

Первым делом поставим варится свежие грибы (грибной бульон - основа этого блюда) А пока грибы варятся, нам понадобится сковорода. Наливаем оливковое масло, даем немного согрется. Укладываем свиные рябчики. Обжариваем мясо до готовности (мясо не должно быть сырым). Вытаскиваем, даем мясу "отдохнуть". В это время на той же сковородке обжариваем лук, в оставшемся после жарки мяса "соусе". 

-ryabchiki-c-gribnjm-sousom_1329827585_2_max.jpg

Вытаскиваем сваренные грибы, откладываем пока в сторону. Достаем протвень, смазываем его сливочным и оливковым маслом. Распределяем по протвеню лук, уклажываем на него рябчики. Поливаем мясо с луком грибным бульоном (примерно 200 мл, бульон придаст мясу грибной оттенок). Засыпаем специи (они нужны для аромата). Закрываем протвень фольгой и отправляем в духовку. Держим мясо до полной готовности. 
-ryabchiki-c-gribnjm-sousom_1329827585_7_max.jpg

Мясо в духовке, самое время приготовить грибной соус. Нарезаем сварившиеся грибы, лук. Обжариваем на сковороде, добавляя соль и специи (по вкусу). Далее время для густоты, добавляем 1 ст. ложку муки. Некоторое время смесь должна постоять на огне (секунд 20-30). 

sous-gribnoi_1329827061_3_max.jpg

Следующий шаг: добавляем грибной бульон и сметану (классика мировой кулинарии). Готовим соус еще 5 минут, помешивая. 
Вытаскиваем мясо, поливаем грибным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита. 

-ryabchiki-c-gribnjm-sousom_1329827243_0_max.jpg

Примечание:фотографи содержащиеся в этой статье не являются рекламой и опубликованы лишь для наглядного примера.

Рецепт: Свиные рябчики - запеченные с черносливом

 

Ингредиенты:
свиные рябчики - 1 кг;
соль - по вкусу;
чеснок - 4 дольки;
перец черный молотый - по вкусу;
чернослив - 100 грамм

 

Способ приготовления:

 

Маринуем рябчики любой приправой и чесноком.

Закутываем в пищевую плёнку и отправляем  в холодильник на 30 минут мариноваться.

Берём соль,чернослив и зубочистки.

Достаём из холодильника натираем солью. В серединку кладём по 2 штучки чернослива,закалываем зубочистками. Выкладываем в посуду для запекания

и отправиляем в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размеров рябчиков.
Перед подачей украшаем овощами.

 

 

Рябчик свиной с шампиньонами в сметане.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свиной "рябчик" - 6шт.
  • Шампиньоны мелкие - 750гр.
  • Лук репчатый - 3шт
  • Сметана - 0,5л
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Специи по вкусу: кореандр
  • зира
  • гвоздика
  • корень петрушки
  • черный перец горошком
  • Соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

"Рябчики" промываем в холодной воде, кладём в кастрюлю и заливаем ледяной водой. Варим 1,5-2 часа со специями, головкой лука, солью и чесноком. Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем и в нем же отвариваем предварительно вымытые мелкие шампиньоны примерно 1 час.

Затем берем казан, обжариваем лук кольцами, добавляем сваренные грибы, обжариваем еще 10-15 мин. выкладываем "рябчики" и заливаем бульоном. Тушим еще 30 мин.

Сметану добавляем в конце за 30 мин до готовности.

На гарнир я подаю картофель "фри" или просто жареный.

Приятного аппетита.

Мясная Жизнь Самара
Заказ в один клик