Самара, ул. Ново Садовая ,157 А, 89376503401

Рецепты для наших покупателей !

Рулет из индейки

Ингредиенты 
Порций: 6 

  • 1 кг грудки индейки
  • 400 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Разогреть духовку до 200° С. Грудку индейки разрезать так, чтобы получились пласты 3-4 см толщиной. Посыпать солью и перцем.
  2. Грибы промыть и нарезать, потушить с луком около 10 минут. Приправить солью и перцем, добавить нарезанную петрушку.
  3. Начинку равномерно распределить поверх мяса и свернуть в тугой рулет. Связать кухонной нитью. Рулеты положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 35-40 минут, до золотистого цвета.

Венский шницель

- традиционное австрийское блюдо. Это очень сочное мясо в хрустящей панировке с ароматными специями.



Ингредиенты:
свиной окорок (филе) 800 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
хлебные крошки 200 г
горчица 1 ч. л.
паприка 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
масло оливковое по вкусу
салат, помидоры, лимон для подачи

1 Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм.
2 Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу.
3 Окунаем кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового.
4 Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
5 Даем жиру стечь на бумажном полотенце и подаем с листьями салата, кусочками помидоров, дольками лимона.

Сало горячего засола - домашний деликатес!

 



Ингредиенты:

Вода — 1 л
Грудинка свиная — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

 

ТЫКВА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мякоть тыквы – 450 г;
-мясо (постное — говядина, курица) — 500 г;
-морковка – 2 шт.;
-сельдерей (любая часть) если свежий корень, то – 1 небольшой, если сушеный, молотый, то 0,5 чайной ложки;
-кинза — по вкусу (очень специфическая зелень, мне не очень нравится, часто заменяю ее петрушкой);
-смесь молотых перцев (черный, белый) – на свой вкус;
-соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовленное мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания. Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.
- Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими.
- Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.

 

Свиные отбивные в яичном кляре.

На гарнир к ним можно подать отварной картофель или салат из капусты.

 

 

Ингредиенты :

Вырезка свиная 700 гр

Яйца 3 шт

Мука для панировки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 ст. ложка

 

  • Нарезать свинину поперек волокон кусочками толщиной 1-1.5 см. Отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  • Яйца разбить в миску, добавить измельченную зелень.
  • Насыпать в миску муку, обвалять мясо. Окунуть во взбитое яйцо.
  • Жарить отбивные на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подавать с отварным картофелем или салатом из капусты.

 

Говяжий хвост тушёный в вине

Ингредиенты 
Порций: 4 

  • 1 кг бычьего хвоста (разрубленный на кусочки)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка розмарина
  • 1 стакан красного вина

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

  1. Кусочки промыть, обтереть, посолить и приправить перцем. Разогреть сковороду, обжарить кусочки в небольшом количестве масла до румяности, несколько минут. Затем сложить кусочки в форму для запекания, сотейник или утятницу.
  2. Отдельно обжарить лук около 5 минут, добавить нарезанные помидоры, обжарить еще 5 минут.
  3. Лук с помидорами добавить в форму или сотейник с кусочками хвоста. Перемешать, добавить немного соли и перца, добавить чеснок, розмарин. Влить вино. Накрыть плотно крышкой и поставить в духовку. Готовить при 200 С, 2 - 2.5 часа.
  4. Получается мягкое, отходящее от косточек мясо.


Говяжьи рёбра в фольге,запечённые в духовке 

 



 Представляем "Мраморные спинные говяжьи рёбра"- вкусно и ОЧЕНЬ вкусно.
Вырезаются из спинной части, за счёт этого очень мясистые и нежные.
Приступаем:

 1 Ребрышки нужно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой. Посолите их со всех сторон, добавьте любимые специи. Отличным вариантом будут готовые наборы приправ для запекания мяса

2 Для более насыщенного аромата в рецепте приготовления вкусных ребрышек в духовке можно использовать лавровый лист. Выложите ребра на лист фольги, сложенный в 2 раза для прочности.

3  Закройте "конверт" из фольги, завернув края. Отправьте ребрышки в холодильник на пару часов. Не нужно никакого дополнительного маринада, ведь эти вкусные ребрышки в духовке в домашних условиях будут томиться в собственном соку.

4 Теперь можно выложить конверт на противень, отправьте его в духовку на самую минимальную температуру. Томить ребрышки нужно минимум 3 часа.

5 Затем достаем противень и даем еще постоять ребрам минут 30 в конверте. Аккуратно затем его разворачиваем и проверяем на готовность.

6 Вот и все, ребрышки готовы. Осталось их только нарезать — и можно подавать к столу.

 

Охлаждённый стейк ОССОБУКО всего за 390 руб/кг.



Кто не слышал об оссобуко? Это традиционное итальянское блюдо сейчас хорошо известно и в России. Буквально название переводится как «полая кость», потому что готовится из телячьей голяшки, непременно с мозговой костью. Отличается насыщенным мясным ароматос. Идеален для тушения с овощами.

Для аппетита- пара простых рецептов:

Рецепт 1
Что нужно:
На 4–6 порций:
500 г резаных консервированных томатов
100 г бекона, мелко порезанного
1,5 л говяжьего бульона
6 медальонов из говяжьей голяшки
2 луковицы, порезанные полукольцами
2 моркови, порезанные кубиками
2 стебля сельдерея, порезанных ломтиками
5 зубчиков чеснока, крупно порезанных
3 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
лавровый лист, перец горошком, смесь сухих итальянских трав и соль – по вкусу
свежая зелень для украшения
Что делать:
Если мясо не очень плотно держится на косточках-оссобуко, обвяжи каждый медальон кулинарной ниткой и обваляй в муке.
На сильном огне разогрей в сковородке с высокими бортами оливковое масло и быстро обжарь мясные диски до румяной корочки. Сложи в кастрюлю и накрой.
Уменьши огонь до среднего, брось в ту же сковороду бекон и жарь, помешивая, пару минут.

Рецепт 2 Оссобуко по Милански
Классический способ приготовления оссобуко — обсушить и обжарить мясо на гриле с двух сторон до образования румяной корочки (запечатать). В это же время в сковороде на оливковом масле спассеровать крупно порезанный лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Влить красное вино, добавить тимьян и стручок чили, варить 10 минут, можно добавить соус демиглас. Выложить оссобуко на овощную подушку, залить соусом и томить на медленном огне 2 часа. Готовое мясо выложить на тарелку и полить соусом.
#мяснаяжизнь.рф #РесторанУВасДома #Самара#вкусноипросто#мраморнаяговядина#стейкоссобуко#

 

 

Свиные отбивные с пикантным соусом от Гордона Рамзи

 

 



Ингредиенты:
-4 свиные отбивные по 220 г из Магазина Мясная жизнь.рф (подойдёт вырезка свиная,карбонат,шейка)
-2-3 ст. л. оливкового масла
-несколько веточек тимьяна и розмарина
-3-4 зубчика чеснока
-морская соль и черный перец


Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла 1 измельченная большая луковица 1 нарезанный красный болгарский перец 1 измельченный красный чили 200 г мелко нарезанных шампиньонов 400 г нарезанных помидоров морская соль и черный перец 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Разместить свиные отбивные в смазанной маслом форме и разбросать сверху веточки тимьяна, листья розмарина, чеснок и соль. Полить небольшим количеством оливкового масла и выпекать в течение 20 минут. Пока мясо в духовке, сделать соус. Нагреть в широкой кастрюле оливковое масло и добавить лук, красный перец, чили и грибы. Обжаривать все на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Положить помидоры, приправить солью и перцем, всыпать сахар и влить немного воды. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока лук не станет мягким и томатный соус не загустеет. Достать свиные отбивные из духовки и оставить в теплом месте 5 минут. Затем разложить их по тарелкам, полить соусом и немедленно подавать.

 

Хрустящие куриные «пальчики»

Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то на приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут. Рекомендуем поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр. Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

Клаб стейк

bone_in_newyork2.jpg

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Клаб стейк
- Соль,перец
- Растительное масло
- Соус
- Руккола
- Помидоры Черри

Разогреть хорошо сковороду гриль. Сразу поставить духовку разогреваться до 160 градусов. Стейк промыть, обсушить и поперчить. Солить стейк необходимо непосредственно перед жаркой. Итак, солим мясо, смазываем растительным маслом и выкладываем на гриль. Жарим ровно по 2 минуты с двух сторон. Затем снова переворачиваем стейк и обжариваем 2 минуты с одной стороны. Затем делаем температуру немного меньше, переворачиваем последний раз и обжариваем еще 2 минуты. Стейки затем переложить в форму и поставить на 3-4 минуты в разогретую духовку.На тарелку налить соус (ткемалевый, гранатовый или др.), выложить подготовленный стейк, поверх выложить листья руколлы, томат и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.

 

Курица запеченная с мармеладом и корицей

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

курица (ножки) - 8 шт.
картофель (молодой, некрупный) - 900г
апельсин (цедра и сок от одного, второй порезать на четвертинки) - 2 шт.
апельсиновый мармелад - 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
корица - 1 палочка.

Приготовление:
Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить картофель и снять с огня.
Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить. Залить курицу этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.

 

Жаркое из свинины с овощами



Ингредиенты:

На две порции (два горшочка)
Мясо (свинина) – 60 гр.
Перец (болгарский) – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Грибы – 50 гр.
Сыр – 30 гр.
Помидор – 1 шт. (среднего размера)
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Кетчуп – 1 ст. л.
Сливочное масло – 30 гр.
Майонез – 2 ст. л.
Перец
Чеснок
Соль

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты для жаркое. Первым делом нарезаем средними ломтиками свинину. Посолим и поперчим по вкусу. Оставляем в чашке минут на десять.

2. В разогретую сковороду кладем 25 гр. сливочного масла. Обжариваем слегка мясо. Затем очищаем и нарезаем лук. Грибы нарезаем средними кубиками. Смешиваем в сковороде лук и грибы с мясом. Все тщательно перемешиваем.

3. Далее подготавливаем овощи. Средними кубиками нарезаем болгарский перец и помидор. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. А чеснок пропустим через чеснокодавилку. Смешиваем 2 ложки майонеза и сметаны с ложкой кетчупа.

4. Выкладываем слоями продукты в горшочки. Первым делом обжаренное мясо, лук и грибы. Туда же сладкий перец и помидор. Добавляем соломку картофеля и немного чеснока. Необходимо все продукты примять и уплотнить в горшочке. Затем посыпаем тертым сыром и сверху заливаем соусом. Для украшения можно добавить измельченную зелень. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при t=200С.

Особуко по-милански

Оссобуко по милански

Состав:
- Голяшка "Оссобуко"
- Помидор
- Молодое красное вино
Для приготовления Гримолата:
- чеснок
- лимонная цедра
- Петрушка


Обжариваем оссобуко на раскаленном масле в течении 10 минут, каждую минуту переворачивая мясо. Далее, кладем нарезанные помидоры, добавляем красное вино (на половину сковороды, остальное заливаем водой или говяжим бульоном). Оставляем тушиться на 40 минут. За 5 минут до конца времени тушения, начинаем делать итальянский зеленый соус "Гримолата". При помощи терки снимаем лимонную цедру с лимона (можно использовать апельсин), нарезаем чеснок и петрушку. Смешиваем все ингредиенты и немного посолим. Добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут. Блюдо готово. Подавали с картофелем в мундире. Очень вкусно (особенно когда картофель пропитывался жижкой, которая осталась на сковороде)

Свиные ребрышки в духовке

Когда не успели приготовить ужин, или пришли гости, моя «скороя помощь» это свиные ребра. Размораживаю просто в микроволновке.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Свиные рёбра из магазина "Мясная жизнь"
- Майонез - 3 ст. л
- Сметана - 1 ст.л
- Томатная паста - 3 ст.л (можно использовать кетчуп)
- Мёд - 2 ст.л
- Корень имбиря тертый - 2 ч.л
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу

 

Все перемешиваем, натираем каждый кусочек и складываем в противень с высокими бортами. Оставшейся соус выливаем на ребрышки. Я всегда сверху накрываю противень фольгой.

 

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160-170%. Я обычно ставлю в духовку на режим вентилятор. Через 40 минут снимаем фольгу и еще держим 10 минут, до румяной корочки.

Готово!!! Пальчики оближешь!!! Подаю обычно с овощами, маринованным лучком, и отварной целой картошечкой!

 

 

Курица Терияки

Для приготовления этого блюда Вам понаобится:

- Куринные грудки из магаина "Мясная жизнь" - 500 гр.
- Соевый соус - 0,5 стакана
- Белое вино (можно использовать пиво) - 0,5 стакана
- Мёд - 1 ст. л
- Корень имбиря тёртый - 50 г
- Перец - по вкусу
Не добавлять соль!!!!!

Курицу моем, отделяем филе от кожи и нарезаем небольшими ломтиками.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, кладем в него куриное филе и убираем на час в холодильник.

Через час: обжариваем каждый кусочек куриного филе на раскаленной сковороде до корочки с обоих сторон. После складываем обжаренные кусочки в сотейник (глубокую сковороду), заливаем оставшимся соусом, и варим на умеренном огне, соус должен загустеть. Либо запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 160 градусов (я люблю все же на сковороде)

 

Подаем курицу Терияки с овощами и рисом, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита! Ну оооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Я люблю посыпать сверху кунжутом ))) красиво!!!

 

Куриные "кармашки"

Для приготовления этого бюда Вам понадобится:

- Филе ЦБ из магазина "Мясная жизнь"
- Шампиньоны
- Лук
- Сыр

Сначала готовим начинку. Обжариваем грибы, лук до готовности. Как начинка остынет, добавляем терый сыр и перемешиваем, перец, соль, специи по вкусу.

Разрезаем филе по толстой части к тонкой, чтобы сделать кармашек. Начиняем кармашек начинкой, край защипляем зубачистками и складываем к форму для запекания.

Заливаем соусом.

Соус: сметана 0,5стакана, молоко 0,5 стакана, чеснок 2-3 зубчика,

Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Куриный шашлык с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

- Филе куриное (из бедра) - 1,5 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый
- Уксус - 50 мл
- Картофель - 7 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. 
Достаем из духовки и кушаем.

 



Мясная Жизнь Самара
Заказ в один клик